光復快訊

本校啦啦隊參加100學年度全國中等學校啦啦隊錦標賽榮獲優勝
本校籃球隊參加100學年度高中籃球聯賽榮獲北區第五名

本校田徑隊參加101年全市運動會榮獲高男田徑賽季軍

本校林宜靜、陳艾琳教練及9名學生代表參加「2011年世界啦啦隊錦標賽」榮獲全女組銀牌

本校賴怡妏同學參加新竹市學生舞蹈比賽榮獲民俗舞優等獎

完全中學部許凱翔、張文軒、張巧君、黃大維同學榮獲新竹市2011年HCMC優勝獎

完全中學部陳威佑、吳承翰、李金翰、李庭杰同學榮獲第17屆遠哲科學趣味競賽桃竹苗區大會獎第二

本校設計群潘家加同學榮獲全國中等學校技藝競賽室內設計職種全國第一名、團體獎第一名

教學單位

本校綜合高中開設學程之課程安排,重視課程的彈性組合及統整,以達成多元取向的目標。使選擇升學的學生具有基本學能與專業知能;選擇就業的學生有一技之長,以達成綜合高中各取向基本能力的養成。
    綜合高中
學術學程 應用英語 學程 應用日語 學程
餐飲服務 學程 觀光事業 學程
美容保健 學程 幼兒保育 學程 服裝設計 學程
廣告設計 學程 室內設計 學程 多媒體設計 學程
 職業類科
電子科 資訊科 資料處理科 汽車科

進修推廣部為全國最完善,學生人數最多、科別最完整的學校。重視學生專業技術能力培養、升學及證照檢定輔導,取得乙 、 丙級證照,工讀班讓您升學與就業相兼顧,也是您進修的最佳選擇!!

本校為秉持國民義務教育理念,響應政府推行十二年國教政策,將「國中部」與「學術學程」(普通科)垂直整合成「完全中學部」,規劃六年一貫課程,提供完整中等學校教育,以培養具備基礎學科能力的中學生為教育目標。

光復實驗托兒所於民國八十八年成立,初衷為照顧員工年幼孩童,並讓幼兒保育科學生方便實習,活潑、多元化的課程內容可即早發掘、培養孩童的興趣,讓孩子得到多元發展與快樂成長。

擬定教學進度、各科教研會教學觀摩...

一般科目
中學部國文 中學部英文 中學部數學 社會科