國中-教育理念

致2016年小六家長公開信

親愛的家長您好:

新竹光復中學,本著教育的熱誠,以務實、創新、精進的精神來建設學校,從建校至今已迄立近六十個年頭。現在已是新竹地區5000人的大型學校。光復中學國中部擁有著新竹地區其他公、私立國中難以比擬的外部資源。我們專注在孩子的全人發展,在完整的規範機制下,給予孩子學術以
外多面向的試探機會,希望藉由此向您簡介光復中學國中部的辦學優勢。在
106年度開設的三個特色班級,提供給家長們選校時的參考。

數理資優班

數理資優班特重「科學實作」,結合清大科學實作課程,引導孩子在實驗過程中,能有系統地對資料進行蒐集、整理與分析,並將研究成果進行科學論文寫作,養成其問題解決的能力。歷屆皆有孩子到北京清華大學進行論文發表,屢獲佳績!

英語資優班

英語資優班外籍老師的進駐,打造全英文的學習環境。語資班學生全面推動英文單字VQC檢測,並輔導通過全民英檢。此外,也鼓勵孩子們積極參與校外表演活動,如新竹金竹獎讀者劇場、演講比賽方面榮獲優等成績。

創客藝才班

創客藝才班規劃「STEAM課程理念」(Science+Tech+Engineering+Art+Math)。每週四節跨領域互融課程,培訓學生有能力撰寫APP程式,來控制自行組裝的「自走車」及綠能科技。透過動手操作經驗學習,潛移默化中培養問題解決的能力。

最後,我們誠摯邀請您與孩子,每日8002000隨時來校參觀,我們將竭誠為您解說,祝福未來在學習的路上,樂學、共好。