光復快訊

本校啦啦隊參加100學年度全國中等學校啦啦隊錦標賽榮獲優勝
本校籃球隊參加100學年度高中籃球聯賽榮獲北區第五名

本校田徑隊參加101年全市運動會榮獲高男田徑賽季軍

本校林宜靜、陳艾琳教練及9名學生代表參加「2011年世界啦啦隊錦標賽」榮獲全女組銀牌

本校賴怡妏同學參加新竹市學生舞蹈比賽榮獲民俗舞優等獎

完全中學部許凱翔、張文軒、張巧君、黃大維同學榮獲新竹市2011年HCMC優勝獎

完全中學部陳威佑、吳承翰、李金翰、李庭杰同學榮獲第17屆遠哲科學趣味競賽桃竹苗區大會獎第二

本校設計群潘家加同學榮獲全國中等學校技藝競賽室內設計職種全國第一名、團體獎第一名

校徽(LOGO)

本校新設計之「光復」標章,為防止盜用、冒用,已向經濟部商標局登記立案,非經本校授權是不得使用,否則會觸法喔!

設計理念
◎用圓來作造型的設計主體,有其時代感及視覺注視性的特質,在LOGO上的運用,有圓滿、如意之吉祥意義。
◎上半圓以紅色帶出光復中學之英文全名,代表國際觀及象徵著旭日東昇的意義;下半圓則用深藍色光復中學之中文全名,表示穩重結構的學校形象,取其穩健踏實之意。
◎「光」有巍峨屹立,昂首挺身之姿。外圍校名,將「光」字圈起,彷彿光復學子轉動時代巨輪。"光"運用行書之字型以表現學校學程之多元化、獨特性,再配以色彩三元素"紅黃藍"來強調學校和學生及家長相互緊密結合的關係,有著活力、進取、衝勁的生命力。
◎單以整體造型遠觀時:搶眼之紅色更具有明亮、活潑、朝氣的特性,更能表現出光復中學在地方上及教育界火紅、發光、發亮的企圖心。

整體圖案呈現出「推動時代巨輪,卓越奔騰光復人」

光復校徽下載: